Главная > Уголовное право > Как потребовать у мошенницы деньги за проданную собаку или вернуть собаку

Как потребовать у мошенницы деньги за проданную собаку или вернуть собаку

23 Мар 2015 21:26

В конце ноября я «продала» собаку Надежде:  позвонила женщина, что хочет такую собачку как у меня Английский той терьер, сказала что у нее была такая собачка, прожила 12 лет и умерла, что она кинолог, раньше занималась породами собак: доберман, немецкая овчарка, черный русский терьер. Но сейчас она завязала с этим делом и хочет маленькую собачку, что дети плачу (надавила на жалость), но сказал что сейчас у нее нет возможность купить собачку и попросила «в долг». Естественно я поверила в эту сказку, поехала привезла ей сама собачку на Кирзавод (паспорт и т.д. не смотрела). Она сказала что после 25-27 числа деньги отдаст. 27.11.14 я ей звоню, отвечает ее мама, я представилась кто я такая и что хочу, в ответ я услышала что Надежда лежит в больнице с ребенком, а моя собака гадит где попало (дала понять что я ее обманула). Мой знакомый понял, что одна я ничего не добьюсь, позвонил ей и сказал, что если деньги не будут сегодня мы завтра пойдем в полицию, приходит от Надежды смс: ужас, вот связалась, скиньте номер карты мой муж вам перечислит деньги завтра (хотя у нее муж то погиб и она одна с детьми осталась, то он у нее на Севере). После этого она стала не доступна. 03.12 благодаря Форуму НГС узнала информацию про Надежду (точный адрес, номера телефонов, кого и как обманывала) и написала заявление в полицию. Когда я пришла в полицию, инспектор позвонили и пригласили ее на беседу в 3 отдел полиции заельцовского района. Как только я вышла из полиции мне тут же от нее звонит мужчина и говорит, что бы я забрала заявление, а они в конце недели вернут деньги, мой ответ был нет! Прошло еще 30-60 минут, звонит от нее женщина с той же фразой! На следующий день Надежда должна была приехать в полицию, естественно она не явилась, ей позвонил инспектор, трубку она не взяла. 09.12 мне от нее звонит мужчина с угрозами (у него жена работает в Ленинском суде секретарем), он сказал что после 23.12 деньги будут. Я опять же поверила, но заявление не забрала. Естественно денег нет, когда я ему позвонила он сказал что этим делом уже занимается его адвокат по уголовным делам. Денег нет! Помогите пожалуйста, может кто что посоветует? И когда я ей позвонила и сказала что бы вернула мне либо деньги или собаку, она ответила что собаку она уже давно продала, скинула мне адрес и номер телефона, позвонила по номеру, взяла пожилая женщина трубку, сказала что у нее собак не каких нет.

Автор: Алина Ответов (2) Просмотров (2669) Город: Новосибирск

На вопрос Как потребовать у мошенницы деньги за проданную собаку или вернуть собаку консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Собака приравнивается законодательством РФ к имуществу граждан, если конечно животное зарегистрировано и имеет документы.т возможность купить собачку и попросила «в долг».
Насколько мне известно, собаки, ни щенки, ни взрослые особи не продаются на словах, особенно если собака состоит в клубе, имеет ветеринарный и родословный паспорт. А процесс передачи животного не сводится только к договору — необходимо внести информацию о смене владельца в паспорте животного у ветеринарного врача, и в клубе собаководов, где состоит на учете животное.
Вы договор купли продажи заключали?
Расписку с Надежды брали?
Объявление о продаже собаки где разместили?
Если вы не составляли никаких документов, Надежда просто заявит, что собаку вы ей подарили, приведет как минимум пару свидетелей, и вам откажут не только в возбуждении уголовного дела, но и в иске, если вы обратитесь в суд.
Либо заявит, что действительно собиралась купить у вас собаку, но животное вы ей так и не привезли.

Вы потеряли кучу времени, если животное уже вывезли за пределы города, найти его будет почти невозможно.
Заявление надо было писать о КРАЖЕ собаки, а в качестве подозреваемого указать Надежду.
Сейчас, немедленно подавайте информацию о собаке во все ветеринарные клиники города о краже животного, но шансов мало.

04/11/2015 21:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алина, в данном случае очевидно, что вы столкнулись с мошенницей, которая не будет возвращать никаких денежных средств. Только заявление о привлечении ее к уголовной ответственности может повлиять на эту гражданку. Пусть хоть какой адвокат, хоть какой секретарь суда есть среди ее знакомых, но это не отменяет уголовного наказания за мошенничество. Заявление забирать нельзя. Полагаю, что уголовной ответственности гражданке мошеннице не избежать.

12/06/2018 08:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0