Главная > Уголовное право > Как привлечь к ответственности жену брата за убийство

Как привлечь к ответственности жену брата за убийство

14 Май 2015 22:56

Здравствуйте. У нас сложилась плачевная ситуация. Мой брат был убит своей женой в ходе семейной ссоры. Полиция была вызвана когда он уже умер, а в скорую она вообще не звонила. Они проживали от нас далеко и мы о смерти узнали только ночью в 12, когда совершенно убийство было уже в 5 вечера. Главный вопрос в том, что у них было 5 несовершеннолетних детей, из которых 2 последних 5 и 1,7 лет являются детьми моего брата. Прошло уже 2 месяца мер никаких не принимается, с датой суда до сих пор не определились. У меня есть жалоба на работников полиции. Прокуратурой даются пустые обещания, каждый раз выдвигаются новые версии, на последней встрече они вообще заявили, что потерпевший был «коз***». органы опеки, даже обнаружив, что дети находились дома одни без матери около недели оставили их с ней. Хотя нам заявляли, что будут пристально следить за ними и при малейшей угрозе жизни детей оповестят нас и мы сможем их забрать себе. Мать употребляет спиртное и не раз грозилась отравить их. Что делать нам, как уберечь детей от собственной матери? Ведь на суде есть вероятность, что детей оставят с ней, а приговор суда отсрочат до 14 летия последнего ребенка.

Автор: Альфия Ответов (2) Просмотров (744) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как привлечь к ответственности жену брата за убийство отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Альфия

Соболезную вашему горю, но непонятно, что именно вы хотите услышать в ответ на вопрос:
1) Как воздействовать на ход расследования и ускорить дело?
2) Как решить ситуацию с детьми, которые приходятся вам родными племянниками
3) Найти управу на убийцу вашего брата

Постараюсь пролить свет на ваши вопросы. Подозреваемую действительно могут если не оправдать, то во всяком случае отсрочить наказание до исполнения младшему ребенку 14 лет. Это закон, одинаковый для всех матерей, при условии, что помимо наличия детей есть еще смягчающие обстоятельства.
Чтобы оценить действия полиции и прокуратуры, мне надо как минимум изучить вашу с ними переписку, и материалы дела.
Вы не указали, где сейчас дети, и планируете ли вы их забрать, в случае если их мать будет приговорена к лишению свободы без отсрочки наказания.

12/11/2015 14:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Альфия, на бездействие полицейских и местных прокуроров можно подать жалобу в Следственный комитет Российской Федерации и Генеральную прокуратуру.
Полагаю, что следствие не может пока определиться с квалификацией совершенного преступления, поскольку причинение смерти бывает как умышленным, так и при аффекте.

18/01/2020 08:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0