Главная > Уголовное право > Как уладить дело по драке с сослуживцем

Как уладить дело по драке с сослуживцем

18 Янв 2015 16:55

Здравствуйте. Случилась такая ситуация. Мой муж вчера подрался с сослуживцем по работе из за денег. И вранья. Первым затеял драку и налетел на моего мужа-сослуживец. Пока тот кидался, он взял палку и ударил по голове, нанес открытую маленькую рану и телесные побои небольшие. Что делать дальше? Как решать вопрос в судебном порядке? У меня есть звукозапись вчерашнего разговора, как он мне угрожал расправой, разбить лицо. И сказал, что он не остановится.

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (591) Город: Саратов

На вопрос Как уладить дело по драке с сослуживцем отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ольга! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о совершенном преступлении, если в действиях причинителя вреда будут обнаружены признаки состава преступления будет возбуждено уголовное дело и его привлекут к ответственности.
Если вина причинителя вреда будет доказана, вы имеете право взыскать с него компенсацию морального и материального вреда в рамках гражданского судопроизводства. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма покрывающая ваши затраты понесенные от неправомерных действий причинителя вреда, подтверждается чеками и другими документами.

14/04/2015 12:57