Главная > Уголовное право > Кража в спортмастере

Кража в спортмастере

13 Май 2016 12:02

Уважаемый консультант!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Украл в магазине футбольные перчатки стоимостью 2300р, выходя из магазина пропищали датчики, я убежал , сотрудники магазина задержали меня, после чего вызвали полицию, возможен ли условный срок или штраф? Приводов не было.

Автор: Андрей Ответов (2) Просмотров (1060) Город: Пермь

На вопрос Кража в спортмастере консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

В чем вас могут обвинить, вам подробно расскажет следователь, ведущий дело. Если ущерб причинен не был (украденное возвращено на месте), можно рассчитывать даже на закрытие дела в суде, примирением сторон, при условии, что ваш адвокат хорошо поработает. Или на условное наказание, с учетом того, что реальный ущерб отсутствует, и человек привлекается впервые. При наличии положительных характеристик с места работы, учебы, с места жительства, такой исход суда вполне возможен.
Какое решение примет судья — вам заочно, без изучения материалов дела, ни один адвокат ответить не сможет.

07/07/2016 15:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей, в данном случае речь идет о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. кража.
Как правило, речь идет в подобных случаях об условном наказании. Если вы вернете украденное или возместите его стоимость, признаете вину, то уголовное преследование могут вообще прекратить.

10/03/2019 16:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0