Главная > Уголовное право > Кто может подать заявление в милицию о хищении от имени юр.лица?

Кто может подать заявление в милицию о хищении от имени юр.лица?

1 Май 2013 16:13

Кто может подать заявление в милицию о хищении от имени юр.лица? Может-ли это сделать администратор торгового центра, если может, то при каких условиях (полномочиях)?

Автор: Влад Ответов (2) Просмотров (2818) Город: Москва

На вопрос Кто может подать заявление в милицию о хищении от имени юр.лица? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

По действующему закону, заявление о хищении имущества от имени юридического лица может подать либо владелец компании (являющийся непосредственно потерпевшим), либо его директор. Администратор торгового зала может подать заявление о хищении в случае, если это входит в его прямые полномочия. Такие права должны быть письменно зафиксированы в составленном ранее трудовом договоре, либо оформлены отдельной доверенностью, где четко обозначены соответствующие полномочия администратора торгового зала. При наличии устава деятельности компании, можно зафиксировать обязанности и права какого-либо сотрудника в нем, указав, что он может являться представителем в правоохранительных органах, но при этом письменная доверенность также желательна.

10/05/2013 22:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Влад, от имени юридического лица могут подавать заявления в правоохранительные органы только те лица, у кого имеются соответствующие полномочия, например, учредитель или исполнительный директор.
Администратор зала может вызвать сотрудников правоохранительных органов, которые должны зафиксировать факт кражи. Однако писать или не писать заявление – это дело собственника.

09/08/2019 11:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0