Главная > Уголовное право > Меня вызвали в полицию в качестве свидетеля и требовали оговорить знакомого в получени денег

Меня вызвали в полицию в качестве свидетеля и требовали оговорить знакомого в получени денег

12 Июн 2015 21:00

Добрый день. Меня вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля, опер начал мне угрожать и оскорблять и требовал оговорить моего знакомого в получении денег, я не соглашался. Более 3х часов меня держали и угрожали посадить в камеру. Сейчас я хочу писать в УСБ, но не по вернётся ли это против меня, ведь свидетелей не было и сотрудник полиции может подать на меня за клевету. С уважением, Владислав.

Автор: Владислав Ответов (2) Просмотров (555) Город: Москва

На вопрос Меня вызвали в полицию в качестве свидетеля и требовали оговорить знакомого в получени денег дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владислав

Я рекомендую вам сначала обратиться в прокуратуру и написать жалобу на действия сотрудника полиции, об оказании давления на вас. Из вашего вопроса непонятно, вы все же написали обвинительное заявление на знакомого в результате давления или нет? Если заявление было написано, у вас будет дополнительное доказательство оказания давления.
Я вам рекомендую, прежде чем писать такое заявление, обсудить ситуацию с адвокатом по месту случившегося. Вы сможете изложить ему все подробности, а адвокат даст совет, как лучше будет сформулировать заявление.

11/10/2015 16:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владислав, полагаю, что все будет в порядке. Когда вы обратитесь в вышестоящие правоохранительные органы, то там же будут проводить специальные мероприятия. Например, вам предложат согласиться на оговор. Вас отправят к тому же сотруднику правоохранительных органов, мол, вы согласны на его просьбу согласно предыдущему разговору. Словом, это уже вопросы, которые будут решать специальные люди.

19/01/2020 08:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0