Главная > Уголовное право > Могут ли врачи насильно увезти меня в психбольницу

Могут ли врачи насильно увезти меня в психбольницу

17 Июн 2017 09:29

Здравствуйте! Чтобы надолго избавиться от меня, соседка по коммунальной квартире, сделала ложный вызов бригады психиатрической помощи по причине агрессии для принудительной госпитализации меня (или принудительного псих. обследования — мне не пояснили). Медики не сообщили мне, что они из псих. помощи, они заранее были уверены, что я псих. больная, если их вызвали. Поэтому один из санитаров не уведомив меня, предложил всем им проийти в мою комнату. Я отказалась, сказала я возражаю против вторжения в нее. Тогда санитар жестко схватил меня и потащил к моей комнате. Я заподозрив неладное, умудрилась заскочить в комнату, попыталась закрыть ее, но санитар стал наносить мне удары по плечу и руке, сломал мне дверь, опять схватил и потащил к дивану, швырнул меня на него, я пыталась поправить юбку, но он ударом по плечу не дал мне этого сделать, я пыталась встать и взять телефон, но он ударами по плечам вернул меня на диван, прижал меня руками к дивану, сдавливал мои руки и плечи, я не могла пошевелиться. Он не дал мне позвонить родственникам и в полицию, запугивал и угрожал мне помещением в психушку. В результате он причинил мне телесные повреждения (ушибы, кровоподтеки-зафиксированы в травпункте), сломал дверь. Затем в комнату проникли врач и другой санитар. Я требовала, чтобы они покинули комнату, но они отказывались, ложно поясняли, что это я их пригласила. Врач разрешил мне позвонить сестре, которой я сообщила. что перед этими бандитами я вызвала наряд полиции. Врач поговорил с моей сестрой. Он принуждал меня пройти псих. освидетельствование. Я в этих условиях отказалась. Они принуждали подписать меня какие -то бумаги. я отказалась. Услышав о наряде полиции эти бандитьы быстро скрылись. При этом врач сообщил, что их вызвала соседка по 03.
На следующий день я проверила. я по 03 просила прислать бригаду псих. помощи по причине неоднократного покушения соседкой на мою жизнь, постоянных угрозах убийства, жестоких избиений, постоянной агрессии и т. д.
Оператор 03 отказала мне в вызове, мотивируя тем. что требуется решение суда и представление участкового. Начальник отдела псих помощи, сообщил, что мне могут прислать бригаду псих помощи на основе только вызова безо всяких оснований. Чтобы избавиться от человека, надо набрать 03 и вызвать бригаду, которая сделает укол и поместит в психушку или человек пропадет, а далее пропадет и его имущество.
Правомерны ли действия соседки и медиков, как их можно квалифицировать (клевета и незаконная госпитализация соседкой, побои, незаконное проникновение, злоупотребление полномочиями медиками и т. д. )?

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (856) Город: Москва

На вопрос Могут ли врачи насильно увезти меня в психбольницу дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, действия медицинской бригады правомерными назвать нельзя. Необходимо обратиться в полицию или прокуратуру с заявлением о совершенном преступлении. По результатам рассмотрения заявления будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении. В квалификации действий медиков и сестры разберутся сотрудники правоохранительных органов.

12/07/2017 16:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, в вашем случае нужно писать заявление в следственный комитет и органы прокуратуры по факту незаконных действий медиков. Оценку работы врачебной бригады даст следствие, ведь они выполняли определенную работу.
Если следствие выявит факт превышения полномочий, то вы сможете требовать компенсации морального вреда.

10/03/2019 16:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0