Главная > Уголовное право > Могут ли ее привлечь за такие действия к уголовной ответственности

Могут ли ее привлечь за такие действия к уголовной ответственности

23 Мар 2015 00:30

Хозяйка сдала квартиру женщине, в договоре было указано о не подселении третьих лиц, как выяснилось, она подселила 3 лицо без уведомления, сама не проживала, за квартиру не платила 2 месяца, коммунальные платежи не оплачивала, дали неделю съехать с квартиры. В день выезда вечером пришла хозяйка, в квартире никого не было и обнаружила газовый пистолет, она его забрала, без умышления на кражу. На следующий день, арендатор написала заявление в полицию о краже пистолета и иного имущества. Пистолет был зарегистрирован не на нее, а на подселенное третье лицо. Могут ли ее привлечь за такие действия к уголовной ответственности?

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (250) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могут ли ее привлечь за такие действия к уголовной ответственности дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Если в договоре не были прописаны ограничения для арендодателя на пользование жилым помещением на время действия договора аренды (отсутствие своих ключей, график посещения, возможность входить в квартиру в отсутствие арендатора), то арендодатель имеет полное право продолжать пользоваться принадлежащим ему помещением, заходить туда и брать свои вещи, в любое время.
К уголовной ответственности не могут привлечь за то, что человек своими ключами открыл свою личную квартиру, и зашел туда.
Касаемо кражи пистолета — доказыванию сначала подлежит не тот факт, что пистолет взял арендодатель, а что пистолет действительно в квартире был. Независимо от того, на чье имя он был оформлен.

20/07/2016 03:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0