Главная > Уголовное право > Могут ли заменить условное наказание на реальное за административку

Могут ли заменить условное наказание на реальное за административку

28 Май 2017 22:50

Здравствуйте.
Вот такая у меня сложилась ситуация.
30 марта 2015 года я был осужден к 3-м годам лишения своды условно, с испытательным сроком на 3-и года.
10 мая 2016 года я совершил 1-е административное правонарушение (семейный конфликт) по ст. 20. 1, часть 1, мелкое хулиганство.
Штраф 500 руб. Который я оплатил. Хотя находился дома. После праздника 9-го мая поругались с женой, и она вызвала полиции.
13 ноября я совершил 2-е административное правонарушение (семейный конфликт) по ст. 20. 1, часть 1, мелкое хулиганство.
Штраф 700 руб. Который я так же оплатил. Жена не пускала меня выпевшего домой, и я стал выламывать входную дверь и она опять вызвала полицию. Квартира принадлежит нам обоим по праву собственности.
20 февраля 2017 года по представлению моего инспектора состоялся суд за 1-е административно правонарушение, которое я совершил 10 мая 2016 года.
На котором мне продлили условный срок на 1-н месяц.
В ближайшее время по представлению моего инспектора состоится суд за 2-е административное правонарушение, которое я совершил 13 ноября 2016 года.
В представлении инспектор на основании ст. 190 УИК просит суд заменить условное осуждение на реальное.
Так как я совершил 2-а административные правонарушения в течении года.
Скажите, какое наказание мне реально грозит? Характеристика положительная как от жильцов так и от участкового и совета микрорайона.
И может ли повлиять на наказание то, что после 1-го административного правонарушения которое я совершил 10 мая 2016 года прошло более года.
Заранее спасибо за консультацию.
С уважением!

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (467) Город: Краснодар

На вопрос Могут ли заменить условное наказание на реальное за административку консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Какое наказание вам грозит, написано в вашем первичном приговоре. А за совершенные административные проступки вам полагается замена условного наказания реальным, что сейчас и состоится, гарантировано.
В соответствии с ч.3 ст.74 УК РФ, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного наказания.
Ваши положительные характеристики никакой роли не сыграют, потому что совершенные вами административные проступки носили характер нарушающих общественный порядок.
Вы об этом были осведомлены, еще на тот момент, когда суд выносил вам приговор.

12/06/2017 10:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0