Главная > Уголовное право > Могут ли меня привлечь за совращение несовершеннолетних

Могут ли меня привлечь за совращение несовершеннолетних

19 Июн 2015 18:45

Добрый вечер, дайте мне пожалуйста ответ на мой вопрос. 6 лет назад я вступил в связь с девушкой 17 лет, мне было 19. после этого у нее родился ребенок, отцовство не установлено, но я не сомневаюсь что я отец. сейчас у меня семья и 2 детей, девушка угрожает судом, может ли подтвердить отцовства в судебном порядке грозить мне статьёй за совращение малолетних?

Автор: павел Ответов (3) Просмотров (860) Город: Ростов на Дону

На вопрос Могут ли меня привлечь за совращение несовершеннолетних отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел.
Уголовная ответственность Вам не грозит, то есть Вас не посадят. Одним из условий для привлечения к ответственности за интимную связь с несовершеннолетним является не достижение им 16 лет. В описанном случае девушке уже 17 лет. Если бывшая подруга решит сделать максимум возможного: она организует проведение экспертизы, и в суде установит отцовство. Если подтвердится, что отец Вы — на Вас может быть наложена обязанность по уплате алиментов в размере трети от дохода или в твердой сумме. Так что сухари можно не сушить.

10/07/2015 07:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Павел, уголовная ответственность за совращение несовершеннолетних наступает, если потерпевшей на момент вступления в связь не исполнилось 16 лет, а обвиняемому исполнилось 18 лет. Связь с лицом, которому уже есть 16 лет, согласно примечанию, к статье 134 Уголовного кодекса, не наказывается. Кроме того, срок давности за подобные преступления составляет 5 лет, которые уже прошли.

08/11/2018 09:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Павел, пусть сколько угодно угрожает, а я рекомендую обратить внимание на примечание к статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации, в силу которого лицо не подлежит уголовной ответственности, если потерпевшей на момент связи исполнилось 16 лет, а связь была добровольной.
Через столько времени доказать что-либо уже не представляется возможным.
Если заявление в органы поступит, то проверку они провести обязаны, но, на мой взгляд, это чистой воды отказной материал.

13/06/2020 09:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0