Главная > Уголовное право > Могут ли меня уволить за факт привлечения к уголовной ответственности

Могут ли меня уволить за факт привлечения к уголовной ответственности

19 Апр 2017 21:26

Добрый день, я попался под контрольную закупку в 2014 г. святила статья 146 часть 2 и в зале суда сняли у меня всё, попал под амнистии а сейчас на работе требует справка о не судимости, я заказал справку. жду результата, хочу узнать что написано будет в справке? будет ли там что я был привлечен по статьи 146 часть 2? могут после как узнают это дело, по просить уволиться?

Автор: Ильфат Ответов (2) Просмотров (729) Город: Подпорожье

На вопрос Могут ли меня уволить за факт привлечения к уголовной ответственности отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ильфат! По трудовому законодательству увольнение работника по инициативе работодателя допускается в строго установленных законом случаях. Наличие факта судимости в биографии работника не является основанием для увольнения. То есть принуждение к увольнению после получения сведений о судимости будет являться незаконным, впрочем, как любое принуждение к увольнению.

20/04/2017 06:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ильфат, если вы осуществляете трудовую деятельность в организации, где не допускаются работники, имеющие судимость, то вас могут уволить на том основании, что вы привлекались к уголовной ответственности. Ограничения, как правило, касаются государственных служащих, работников правоохранительных органов и работников образовательных организаций. Законодатель ввел достаточно большой перечень видов деятельности, которую не могут осуществлять люди с судимостью.
Даже, если вы не понесли наказания по статье 146 УК РФ, то сам факт привлечения вас к уголовной ответственности может сыграть не в вашу пользу.

02/06/2018 15:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0