Главная > Уголовное право > Могут ли привлечь у уголовной ответственности и вынести суровое наказания, основываясь на одних показаниях потерперших

Могут ли привлечь у уголовной ответственности и вынести суровое наказания, основываясь на одних показаниях потерперших

14 Мар 2015 19:47

Могут ли посадить человека на одних показаниях потерпевшей? От полиграфа и очной она отказывается, в момент совершения преступления она была пьяная и пила скорей всего вместе с тем кто ее обокрал, их видели вместе.
В момент задержания его отправили на медицинское освидетельствование ,у него не взяли тест на содержание алкоголя в крови, он был трезвый. Есть свидетели которые видели его тем временем совершения преступления совершенно в другом месте. Через минут 40 после приехала я домой, т. есть тоже есть алиби. Но на момент совершения преступления он был один дома, сейчас он сидит третий месяц в сизо, на основании ее показаний и того что он ранее судим по аналогичным статьям. у него серьезное заболевание суставов, но это в расчет не берут. Следователь » работать не хочет».

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (1042) Город: Ростов

На вопрос Могут ли привлечь у уголовной ответственности и вынести суровое наказания, основываясь на одних показаниях потерперших дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Из вашего вопроса непонятно вообще ничего. Кого собираются посадить, и кто потерпевший, что конкретно произошло, какую статью инкриминируют подозреваемому? Все эти вопросы необходимо четко озвучить, чтобы получить консультацию юриста онлайн заочно.
На одних только показаниях/заявлении потерпевшего невозможно построить обвинение, и даже государственный бесплатный адвокат легко развалит такое обвинение. Кроме того полиграф не является следственным инструментом, и его показания не могут рассматриваться как прямые неопровержимые доказательства, а только как косвенные, и все равно любой адвокат их легко оспаривает.
Если человек находится третий месяц в следственном изоляторе под арестом, значит основания для такого ареста имеются. Нанимайте адвоката, не тяните время.

08/12/2015 01:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна, из вашей ситуации следует, что вашего знакомого задержали за преступление, предусмотренное статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. С ваших слов, кроме показаний потерпевшей стороны в деле никаких доказательств нет. В таком случае следует подавать жалобу в органы прокуратуры, осуществляющие надзорные функции за деятельностью правоохранительных органов.
На основании статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть возбуждено, если потерпевшая сторона указывает на конкретного виновника преступления.

09/09/2018 15:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0