Главная > Уголовное право > Могут ли сотрудники ПДН опросить несовершеннолетнего с участием психолога

Могут ли сотрудники ПДН опросить несовершеннолетнего с участием психолога

17 Мар 2017 19:22

Ребенок 9 лет, имеющий заболевание аутизм, набросился на мать с ножом, из-за спрятанных конфет. Реакция гражданского мужа была однозначной- выхватил нож, и дал оплеуху. У ребенка, кроме синяка, последствий никаких, но по заявлению старшей дочери, инспектор по делам несовершеннолетних ведет разбирательство. В том числе хочет опросить ребенка, в присутствии психолога, которого найдет сама. Имеет ли она на это право? Вопрос в том, что у ребенка есть свой лечащий врач -психиатр, который ведет его с детства, и знает его поведение, в том числе и взрывы агрессии. Спасибо заранее.

Автор: Альфия Ответов (1) Просмотров (435) Город: Старая Купавна

На вопрос Могут ли сотрудники ПДН опросить несовершеннолетнего с участием психолога дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Альфия

1) Подать заявление в органы опеки могла не только старшая дочь, а любой человек, который стал свидетелем жестокого обращения с ребенком, еще и имеющим такую патологию.
2) Инспектор имеет полное право опросить ребенка, но только в присутствии родителей, и с их согласия, кроме случаев, если ребенок учится в школе. Тогда его могут опросить и без вашего ведома.
3) Никакие приступы агрессии не могут оправдать побоев, нанесенных малолетнему ребенку, увы. И даже если отчим действовал в рамках защиты своей супруги, сожалею, но его действий данный факт никак не оправдывает.
Нанимайте адвоката, уже хот бы для того, чтобы ребенка не изъяли из семьи.

17/03/2017 22:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0