Главная > Уголовное право > Могу ли я вернуть деньги, отдала мошеннику

Могу ли я вернуть деньги, отдала мошеннику

23 Дек 2017 21:18

Здравствуйте не судите строго, я мать одиночка, и недавно познакомилась с парнем, подарки, забирал с работы на машине, ну в тот момент мне казалось что это судьба. Через некоторое время, машину он якобы разбил, а т. к он работает в другом городе, ездить ему теперь не на чем, он предложил взять автокредит, зарплата у него достойная и выплатим мы его быстро, ну я поверила. И я согласилась. Мы стали жить вместе, Спустя время он говорит что его кинули на работе и срочно нужны деньги, ну я продала машину и отдала ему деньги. А теперь узнается что он женат и у него условная судимость и про машину он тогда мне соврал это была не его машина. И квартира в которой мы жили ему не принадлежит. Я попросила вернуть деньги. На что получила грубый отказ и пару раз по лицу. Теперь он мне присылает смс с угрозами. Скажите есть какой то шанс вернуть деньги?

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (552) Город: Ярославль

На вопрос Могу ли я вернуть деньги, отдала мошеннику консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна. Состав преступления по ст. 159 УК РФ Мошенничество имеется, но на сегодняшний день слабая доказательственная база — только что и есть Ваши показания. Если Вашего злодея пустить в разработку: Постановлением суда добиться прослушивания и записи переговоров, установить за ним наблюдение, тогда можно о чём-то говорить. Обратитесь в полицию, злодея запугивать не надо. СМС-ки не удаляйте, хотя лн може5т сказать, что кто-то другой посылал.
Боюсь, что полицейские ответят стандартной фразой «в возбуждении уголовного дела отказать, т.к. имеются гражданско-правовые отношения». Попробовать надо.

24/12/2017 16:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна

На данном сайте специалисты помогают, а не судят. Увы, ситуация ваша практически безнадежная, поскольку никакого явного состава преступления нет.
1. Деньги вы отдали без расписки, просто под честное слово, причем добровольно
2. Тот факт, что человек женат — его личное дело, поскольку это законом не наказуемо
3. Сокрытие факта условной судимости так же не является преступным фактом

Необходимо уточнить содержание смс с угрозами. Если они содержат какие-либо серьезные фразы, можно написать заявление в полицию по этому факту.
Насколько я понимаю, с момента побоев прошло уже довольно много времени, и следов не осталось, значит этот факт доказать не получится.
Доказать факт передачи денег, а тем более — в долг, не получится. Ваш бывший кавалер вполне может заявить, что деньги вы ему подарили.

29/01/2018 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0