Главная > Уголовное право > Могу ли я написать заявление по месту жительства

Могу ли я написать заявление по месту жительства

7 Фев 2017 22:56

Ситуация произошла следующая. Отмечали день рождение знакомой. Произошла потасовка(Словесная)между мной и девушкой Анастасией. После оскорбления мной в её адрес, её молодой человек Никита ударил меня кулаком в голову и по лицу. Я потеряла сознание на Н количество времени. После того как они ушли мы вызвали полицию. Я написала заявление что он меня избил. На следующий день я съездила в больницу и сняла побои. Побои лёгкой степени (Ушибы мягких тканей). Никита сам отучился в колледже полиции, на данный момент проходит практику в одном из отделений. Что ему грозит за это? И как мне поступить дальше? Ситуация происходила в Волоколамске. Заявление написано там. Я хочу пойти написать заявление уже по месту жительства вместе со справкой о побоях. моё отделение это соответственно там, где он проходит практику. Это вообще возможно написать ещё одно заявление только по месту жительства?

Автор: Дарья Ответов (2) Просмотров (526) Город: Москва

На вопрос Могу ли я написать заявление по месту жительства дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья

Заявление о совершении преступления подается исключительно по месту совершения этого преступления. В отдельных случаях заявление можно подать по месту регистрации виновного или подозреваемого.
Поэтому писать заявление по своему месту проживания не нужно, и рассматривать его никто не будет.
После возбуждения уголовного дела расследование будет проходить по месту инцидента и вам придется ездить туда, для дачи пояснений, если вызовет следователь.
Виновник будет привлечен к ответственности на общих основаниях, либо если он уже получит специальное звание — в военном суде с отстранением от должности и лишением этого звания.

12/07/2017 11:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дарья, человека, который причинил вам вред, привлекут к уголовной ответственности. Заявление будет рассматриваться по месту совершения преступления. Никиту могут исключить из образовательной организации, поскольку судимость не совместима с прохождением службы в правоохранительных органах.

19/01/2020 13:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0