Главная > Уголовное право > Могу ли я рассчитывать на условное наказание, если ранее судим не был

Могу ли я рассчитывать на условное наказание, если ранее судим не был

5 Дек 2015 18:26

Здравствуйте, можно ли надеяться получить условный срок!
Мне 22, был секс с 14 летней по обоюдному согласию, девочка ушла из дома обманув родителей что пошла к подруге, выпивала! Её мама написала на меня заявление в полицию!
Девочка до этого уже была не девственница!
Сказали статья 134 часть 2
могу ли я рассчитывать на условное наказание, ранее судим не был!

Автор: Настя Ответов (3) Просмотров (767) Город: Краснодар

На вопрос Могу ли я рассчитывать на условное наказание, если ранее судим не был отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! Настя, в своем вопросе Вы указываете о том, что СУДИМ не был. Вы ведете речь о мужчине? Кто вступил в половую связь с девушкой? Вы или мужчина? Если мужчина, не может быть части 2 ст. 134 УК РФ, поскольку предусматривает наказание за мужеложство либо лесбиянство. Если исходить из того, что преступление совершали женщина, то данное преступление наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. Поскольку принудительные работы не применяются, речь будет идти только о лишении свободы, но на условный срок можно надеяться, в силу отсутствия судимости.

13/12/2015 16:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, уважаемый заявитель, если у вас были отношения с девушкой, которой нет 16 лет, то ответственность будет наступать по ч. 2 ст. 134 Уголовного кодекса Российской Федерации. Примечание к данной статье предполагает, что одним из оснований освобождения от уголовной ответственности является заключение брака, что исключает общественную опасность данного деяния.
Касательно условного срока по иным основаниям, то здесь закон оставляет вопрос наказания на усмотрении суда с учетом всех обстоятельств по делу.

14/06/2018 19:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, уважаемый заявитель, если вы вступили в связь с лицом, которому есть 14, но нет 16 лет, то уголовная ответственность за данные отношения будет наступать по части 1 статьи 134 Уголовного кодекса Российской Федерации. Условный срок по такой статье применяется достаточно редко. Для того, чтобы попытаться его получить, нужно признать вину, раскаяться, а также ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке. Есть шанс освобождения от уголовной ответственности путем заключения брака.

02/08/2018 10:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0