Главная > Уголовное право > Можем ли мы его привлечь к ответственности в соответствии с УК.РФ.

Можем ли мы его привлечь к ответственности в соответствии с УК.РФ.

25 Окт 2014 00:30

Добрый день. Куда обратиться если наш адвокат(доверитель) не выполняет свои обязательства по договору, и имеет ли он право не возвращать нам наши документы по нашему делу? Можем ли мы его привлечь к ответственности в соответствии с УК.РФ.?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (381) Город: Москва

На вопрос Можем ли мы его привлечь к ответственности в соответствии с УК.РФ. отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

При наличии с адвокатом письменного договора вы можете обратиться на него с жалобой в адвокатскую коллегию, но предварительно я вам советую очень внимательно договор прочитать — действительно ли ваш адвокат не выполняет условия договора или вы просто вменяете ему обязанности, которые он по договору выполнять не должен, и вы ему эту работу не оплатили.
Коллегия рассмотрит вашу жалобу, и будет вынесено решение либо о привлечении адвоката к дисциплинарной ответственности, либо об отклонении вашей жалобы. Или рекомендации по вашим действиям.
Не видя договора, и не зная сути ваших претензий, я не могу дать вам более предметную консультацию.
При отсутствии письменного договора ваша ситуация находится за рамками правового поля.
Если вы заключили договор, то вероятнее всего никакого состава преступления в действиях адвоката нет, есть лишь невыполнение услуг по договору, максимум. И в этом случае спор решается в порядке гражданского судопроизводства, а не уголовного.
Касаемо невозврата документов — зависит от того, о каких документах идет речь. Не вижу смысла для адвоката удерживать у себя чужие документы

19/07/2016 22:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0