Главная > Уголовное право > Мой сын находится в реабилитационном центре и проходит по уголовному делу

Мой сын находится в реабилитационном центре и проходит по уголовному делу

14 Мар 2017 17:27

Мой сын находится в реабилитационном центре в другом городе на лечении от наркомании.Лечение это продлится 6 месяцев. Я его отправила сама без его согласия,так,как у него начался психоз, он находился в неадекватном состоянии.Но в полиции у него находится дело в производстве по ст.158,ч.1. И полиция требует что бы от вернулся так как надо подписать документы какие то.Что делать нам ?

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (337) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Мой сын находится в реабилитационном центре и проходит по уголовному делу консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Невозможные вещи вы описываете. Поместить человека на принудительное лечение можно исключительно по решению суда. И никак иначе. И если ваш сын проходит лечение по решению суда, тогда вы или ваш представитель могут просто предоставить в полицию заверенную копию этого судебного решения, и в полиции будут вынуждены отложить все вопросы до момента выписки человека. И требовать, чтобы человек явился, они тоже не могут. Мало того — все вопросы с полицией спокойно может решить адвокат вашего сына, если его конечно нанимали, чтобы не прерывать лечение.
В остальных случаях поместить человека на лечение можно только добровольно, с его согласия.

18/07/2017 09:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, причина неявки вашего сына является уважительной. Пусть полицейские не ленятся, а едут к подозреваемому сами в реабилитационный центр. Также они могут привлечь коллег из того населенного пункта, где ваш сын проходит лечение. Если со стороны полицейских будет оказано какое-либо давление, то следует обращаться в органы прокуратуры, осуществляющие за деятельностью полицейских надзор.

27/01/2020 10:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0