Главная > Уголовное право > Мой 15 летний сын вместе с друзьями в количестве

Мой 15 летний сын вместе с друзьями в количестве

25 Ноя 2016 01:25

4 человек угнали велосипед из подьезда. среди друзей сына есть и совершеннолетние лица. всё зафиксировала скрытая камера в подьезде. велосипед 1 ночь находился у нас дома. на следующий день был передан сотрудникам полиции в целости и сохранности. хозяин велосипеда претензий не имеет. у моего сына такое впервые. и все характеристики со школы и по месту жительства хорошие. завели уголовное дело предусмотреное. п. а ч. 2 ст. 158 ук рф. сегодня следователь дала направление на мед. освидетельствование. я очень боюсь. что делать не знаю. вопрос таков;что его ждёт? будет ли отпечаток судимости в будущем? сын хотел учится в гос. учереждении, его после этого могут не взять? и что посоветуете делать? юриста нанять средств нет. воспитываю сына одна.

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (410) Город: Тверь

На вопрос Мой 15 летний сын вместе с друзьями в количестве консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

Если владелец велосипеда не имеет претензий, то когда же успели возбудить уголовное дело, особенно, если с момента кражи, и до момента возвращения имущества, если судить по вашему описанию, прошло меньше суток?
Если суд вынесет обвинительный приговор вашему сыну, то судимость будет. Если же потерпевший откажется от обвинения, то дело будет закрыто, и по факту судимости за вашим сыном числится в базе МВД не будет.
Ребенок — несовершеннолетний, а это значит, что вам положен по закону бесплатный правозащитник на все время судебного разбирательства, и никаких юристов вам нанимать за деньги не нужно. Поговорите с потерпевшим — готов ли он отказаться от обвинений в сторону конкретно вашего ребенка, или ходатайствовать о неприменении наказания? Поговорите с директором школы, если ребенок положительный, то директор может взять его на поруки, и дело будет так же закрыто без формальной судимости.

28/11/2016 13:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0