Главная > Уголовное право > Мужа обвиняют в воровстве на работе написали заявление в полицию

Мужа обвиняют в воровстве на работе написали заявление в полицию

16 Мар 2016 19:18

Здравствуйте,моего мужа обвиняют в воровстве на работе,он работает на ИП,на склад привезли 5 коробок товара,через 5 дней оказалось что 3 коробки товара пропало.Начальник начал просматривать камеры видео наблюдения и там увидел как мой муж выносил всего лишь 1 коробку товара.Вызвал его к себе в кабинет и там начал говорить чтобы мой муж платил за пропавший товар 54600 рублей,муж отказался так как он ничего не брал,его отстранили от работы,написали заявление в полицию,не дают уволиться по собственному желанию,не увольняют сами и не допускают к работе,при этом всём просят чтобы он написал заявление на отпуск без содержания до выяснения обстоятельств,так как платить не хотят,подскажите пожалуйста как нам быть,если его не допускают!!!

Автор: Анастасия Ответов (2) Просмотров (599) Город: Краснодар

На вопрос Мужа обвиняют в воровстве на работе написали заявление в полицию отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия!
Рекомендую мужу написать заявление на увольнение. Если его не визируют и не принимают, пошлите его заказным письмом почтой. Работодатель не может препятствовать в увольнении работника. Это право работника. У работника только есть обязанность по отработке двухнедельного срока. При увольнении работодатель обязан произвести полный расчет с вашим мужем, включая компенсацию за неиспользованный отпуск.
Если работодатель будет задерживать с увольнением или с выплатой при увольнении, смело идите в трудовую инспекцию, пишите жалобу. А еще обратитесь в суд. И никаких документов задним числом не подписывайте. Даже приказ об увольнении. только тем днем, который будет на календаре.
Если будет нужна срочная консультация обращайтесь к нашим юристам. Вам обязательно помогут в кратчайшие сроки.

23/03/2016 20:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анастасия, поскольку факт хищения вашим супругом товара со склада зафиксирован на камере, то говорить об отсутствии состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, не приходится.
Есть такая штука, как материальная ответственность работника. Это значит, что разницу также могут с него взыскать.

28/01/2020 09:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0