Главная > Уголовное право > Надо ли писать заявление в прокуратуру по факту пропажи денег с карты

Надо ли писать заявление в прокуратуру по факту пропажи денег с карты

25 Мар 2015 20:02

Здравствуйте. У меня с зарплатной карты Газпромбанка были сняты деньги: первая сумма в размере 5000 руб-12.01.15 и вторая сумма в размере 1500 руб. СМС сообщение в обоих случаях не пришло, 22.01.15 я решил проверить баланс и увидел что у меня были незаконно сняты деньги. Я обратился в банк и заблокировал карту, затем я взял у них выписку с моего счёта списал деньги «OLIMP» я не знаю кто это. Я написал заявление в банк чтобы разобрались и вернули мне деньги. Они ответили что будут рассматривать в течении 45 дней. Я хочу у вас спросить, мне надо написать заявление в прокуратуру и когда? Потому что я боюсь что банк может не вернуть мои деньги. Я всегда пользовался одним банкоматом. Пожалуйста ответьте на мой вопрос. Заранее благодарен. Олег Фёдорович.

Автор: Олег Фёдорович Ответов (3) Просмотров (926) Город: Солнечногорск

На вопрос Надо ли писать заявление в прокуратуру по факту пропажи денег с карты консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Олег Федорович! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству вы можете подать заявление о совершенном престуаплении. Будет проведена проверка и принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе. Рекомендую вам это сделать незамедлительно, невозможно предугадать как поведет себя банк.

26/03/2015 10:40

Здравствуйте, Олег Фёдорович, в таком случае нужно ждать результатов вашего обращения в банк. Есть смысл подать заявление в полицию по факту мошенничества. Ваше заявление также будут рассматривать, но в течение 3 дней.

10/12/2018 15:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олег Фёдорович, в таком случае вам нужно дождаться результатов рассмотрения вашего обращения в банке. В прокуратуру, конечно, написать можно, но они тоже отправят запрос в банк. Если списание денежных средств было неправомерным, то вы вправе требовать на основании статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации компенсации всех ваших убытков.
Если будет установлен факт мошенничества, тогда вам придется обращаться в следственный комитет.

23/06/2020 15:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0