Главная > Уголовное право > Написано заявление в полицию но меры не принимаются что делать

Написано заявление в полицию но меры не принимаются что делать

11 Сен 2015 13:27

У нас в городе идёт массовое отравление животных ядом неизвестного происхождения. Ни одна служба не признаётся в содеянном. Погибло множество домашних животных, в том числе и у меня. Погиб лабрадор-поводырь слепой женщины в соседнем доме. Полиция не хочет заниматься этим вопросом,утверждая,что без заключения лаборатории невозможно предъявить претензии отравителю (найден жителями). Лаборатория не даёт такого заключения,якобы нет возможности определить тип яда,нет реактивов и т.д. Возможно находятся в сговоре с кем-то из заинтересованных лиц. Многие жители многоэтажек дежурят возле своих домов и уже неоднократно видели отравителя,в том числе и я с подругой. У нас на глазах он пытался отравить кошку ! Но в полиции говорят,что свидетельства отравления недостаточно,нужен сам яд! Мы написали заявление в полицию,но мер не принимается. Как нам быть,как доказать,что наши животные отравлены и как наказать преступника?

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (520) Город: Новосибирск

На вопрос Написано заявление в полицию но меры не принимаются что делать дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна.
Не буду давать оценку действиям сотрудникам полиции — для этого необходимо ознакомится с собранными сотрудниками полиции материалами. Вместе с тем, если Вы не удовлетворены работой сотрудников полиции, можно написать соответствующее обращение. Первый адресат — руководство сотрудников полиции, второй — органы прокуратуры.

22/02/2016 17:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, не могу исключать, что действительно такой технической возможности нет. В этой ситуации следует писать заявление в специальную природоохранную прокуратуру, которая занимается подобными делами.
Догадки местных жителей, как говорится, к делу пришить нельзя, но на их почве должна быть проведена прокурорская проверка.
Если есть основания сомневаться в действиях полицейских, то их можно обжаловать в прокуратуре или в судебном порядке.

29/01/2020 16:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0