Главная > Уголовное право > Насколько реально возбуждение уголовного дела

Насколько реально возбуждение уголовного дела

16 Мар 2015 12:32

Я, ИП, брал кредит в ВТБ24 на бизнес (пополнение оборотки) в размере 1,6 млн руб. В справке по форме банка, книге доходов, у меня указаны завышенные сведения о доходах. Кроме того были предоставлены недействительные договора купли продажи, и договор аренды офиса который я не арендовал. (Безопасник приезжал в тот офис, который я арендовал). Я, платил 11 месяцев без просрочек. Потом платить перестал, т.к. источник дохода прекратился. С этого времени платежей не вносил уже 10 месяцев. Банк заявляет, что проверил через налоговую мой доход и выявил, что я предоставил недостоверную информацию. Теперь заявляет, что подаёт заявление в УБЭП. Реально, ли возбуждение уголовного дела и лишение свободы. Банк угрожает ст. 159 часть 2. Ведь,я платил банку 11 месяцев и выплатил около 500 тыс. руб. Снизит ли выплаченная сумма до ст. 159 часть 1 в случае возбуждения уголовного дела?

Автор: Иван Ответов (2) Просмотров (803) Город: Краснодар

На вопрос Насколько реально возбуждение уголовного дела консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Иван! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться.
Банк имеет право обратиться и в полицию с заявление о совершенном преступлении на его основании будет проведена проверка, если следователь обнаружит в ваших действиях признаки состава преступления будет возбуждено уголовное дело. Для решения вашего вопроса рекомендую вам обратиться очно к адвокату (юристу имеющему ордер).

17/03/2015 14:11

В данной ситуации для квалификации Ваших действий по ст. 159.1 УК РФ необходимо будет доказать умысел на ХИЩЕНИЕ денежных средств банка. в данной ситуации, учитывая оплату в течение длительного времени, а также если Вы сможете подтвердить реальное уухудшение материального положения, доказать Вашу вину проблематично.

24/03/2015 12:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0