Главная > Уголовное право > На какое возмещение ущерба может претендовать брат

На какое возмещение ущерба может претендовать брат

5 Апр 2015 21:30

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: на какую сумму можно подать исковое заявление моему брату если ему сделали 3 ножевых ранения, после которого ему делали операцию?

Автор: Рустам Ответов (2) Просмотров (663) Город: Самара

На вопрос На какое возмещение ущерба может претендовать брат консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Рустам! Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с иском в суд в рамках гражданского судопроизводства. Если вина причинителя вреда будет доказана, вы имеете право взыскать с него компенсацию морального и материального вреда. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма покрывающая ваши затраты понесенные от неправомерных действий причинителя вреда, подтверждается чеками и другими документами.
Если у вас остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

06/04/2015 10:22

«Потолка» для заявления иска в ходе расследования уголовного дела нет, можете заявлять любую сумму, другой вопрос сколько удовлетворят. Пусть Ваш брат вместе с заявлением предоставит следователю документы, подтверждающие понесенные расходы на лечение, а также оценит причиненный ему моральный вред в пределах разумного. Полагаю, что моральный вред можно заявлять в пределах 500 000 рублей. но скорее всего и эта сумма будет снижена судом.

06/04/2015 19:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0