Главная > Уголовное право > На какую моральную компенсацию я могу рассчитывать

На какую моральную компенсацию я могу рассчитывать

2 Апр 2015 00:38

Друг взял кредит по моему паспорту, без моего ведома. Я написал заявление в полицию, возбудили уголовное дело, его обвиняют по статье мошенничество прохожу по делу как свидетель. Друг решил досрочно погасить кредит и просит чтоб я сказал что вспомнил что разрешал ему взять кредит. О какой сумме компенсации я могу рассчитывать чтоб дело не дошло до суда или какие у меня вообще есть варианты?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (631) Город: Москва

На вопрос На какую моральную компенсацию я могу рассчитывать отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Иван! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма покрывающая ваши затраты понесенные от неправомерных действий причинителя вреда, подтверждается чеками и другими документами.

02/04/2015 10:41