Главная > Уголовное право > На меня возбудили уголовное дело по статье 199.2 УК РФ

На меня возбудили уголовное дело по статье 199.2 УК РФ

26 Сен 2013 10:45

На меня возбудили уголовное дело по статье 199.2 УК РФ. Слышал, что такие дела сейчас возбудить фактически невозможно, так как они могут возбуждаться только по заявлению налоговой, а налоговая не может в силу закона проводить проверки по поводу сокрытие денежных средств. Дело возбудили по рапорту сотрудника ОВД. Правомерны ли действия следователя. Имеется ли практика обжалование постановления о возбуждении уголовного дела по данным основаниям? Как обжаловать возбуждение уголовного дела (возбудить уголовное дело)?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (1369) Город: Москва

На вопрос На меня возбудили уголовное дело по статье 199.2 УК РФ дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере
Статья применима только в отношении индивидуальных предпринимателей, собственников преприятий или должностных лиц — руководителей. Относительно обычных граждан статья неприменима.
Существует положительная адвокатская практика по таким делам.

26/09/2013 13:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0