Главная > Уголовное право > На моего бывшего мужа завели уголовное дело по ст 119 ук рф в отношении

На моего бывшего мужа завели уголовное дело по ст 119 ук рф в отношении

7 Фев 2017 23:35

Меня своей бывшей жены, он нанёс мне телесные повреждения путём удушения, и угрожал меня придушить какое наказание будет у него? ранее не судим

Автор: Светлана Ответов (2) Просмотров (372) Город: Электросталь

На вопрос На моего бывшего мужа завели уголовное дело по ст 119 ук рф в отношении дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана! В соответствии с частью 1 статьи 119 УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
При вынесении приговора суд учтет отсутствие судимости и иные смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, а также личность виновного.

08/02/2017 06:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Светлана, статья 119 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до двух лет.
В подобных делах смотрят на обстоятельства, при которых преступление было совершено, а также на отношение к действиям подозреваемого потерпевшей стороны.
Сложно сказать, каким будет наказание, возможно, что оно окажется условным.

29/01/2020 16:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0