Главная > Уголовное право > на приусадебном участке произошла стычка с соседкой

на приусадебном участке произошла стычка с соседкой

11 Май 2013 10:19

Здравствуйте. Полтора года назад на приусадебном участке произошла стычка с соседкой , мы её немного поколотили (женщины), она подала в мировой суд . У неё на участке в это время находился рабочий , который пошёл в свидетели. У моих подруги сразу заявили об алиби , мол их там не было , привели свидетелей. какая мера наказания нам может быть вынесена ?Достаточно ли заявления потерпевшей и её свидетеля,чтобы нас признали виновными, больше ни каких доказательств нет.

Автор: Нина Ответов (1) Просмотров (954) Город: Москва

На вопрос на приусадебном участке произошла стычка с соседкой отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Начнем с того, что она не могла сразу подать в мировой суд, для этого необходимо пройти ряд обращений: в полицию, в районный суд, апелляционный суд, областной суд, кассационный, верховный, европейский и только потом в мировой суд.
Хотелось бы знать причину произошедшей стычке с соседкой, кто может подтвердить Ваши доводы, потом Вы говорите, что ее показания может подтвердить только рабочий, а то что обращалась ли она куда-нибудь в медицинское учреждение и есть ли этому подтверждение справки и другие документы. Я так понимаю, что она обращалась в полицию, если дело до сих пор не возбуждено, значит телесные повреждения были легкими ст. 116 УК РФ, но такое заключение должен дать судмедэксперт, так как данная статья не принадлежит подследственности полиции, а дело может возбудиться не иначе как по жалобе потерпевшего в суд.
Если суд усмотрит преступление и дело будет возбуждено, то мера наказание Вам может вынесена согласно ст.116 УК РФ это штраф с возмещением морального и материального ущерба, исправительные работы, а может арест на 6 месяцев.
Все зависит, что Вы будете говорить в суде.

12/05/2013 14:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0