Главная > Уголовное право > Не отработал часы исправительных работ — чем грозит

Не отработал часы исправительных работ чем грозит

2 Май 2015 17:32

Добрый день присудили 240 часов исправительных часов, отработал только 70 завтра суд, что мне может грозить?

Автор: Олеся Ответов (4) Просмотров (19174) Город: Иркутск

На вопрос Не отработал часы исправительных работ чем грозит консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

За допущенные нарушения уголовно-исполнительная инспекция письменно предупреждает осужденного о возможности замены исправительных работ другим видом наказания. Осужденный, допустивший повторное нарушение после письменного предупреждения уголовно-исполнительной инспекции, признается злостно уклоняющимся от отбывания наказания. В отношении такого осужденного уголовно-исполнительная инспекция вносит представление в суд о замене исправительных работ другим видом наказания — ограничением свободы, арестом или лишением свободы.
При замене исправительных работ ограничением свободы, арестом или лишением свободы неотбытая часть срока наказания исчисляется из расчета один день ограничения свободы за один день исправительных работ, один день ареста за два дня исправительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ (ч. 4 ст. 50 УК РФ).

02/05/2015 17:59

Здравствуйте, Олеся

Статья 29 УИК РФ Ответственность осужденных к обязательным работам
1. За нарушение осужденным к обязательным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция предупреждает его об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания обязательных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене обязательных работ другим видом наказания в соответствии с частью третьей статьи 49 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проще говоря — исправительные работы будут заменены другим видом наказания, если уважительных причин неотработки нет (болезнь осужденного или необходимость ухода за близким родственником, подтвержденная документально).
В соответствии со ч 4 ст 49 УК РФ в случае злостного уклонения от исправительных работ суд может заменить ограничением свободы, арестом или лишением свободы в соотношении 1день — 8 часов. То бишь УИН через месяц выйдет в суд с соответствующий ходатайством.

17/07/2017 08:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олеся, в этом случае вам могут заменить наказание на его более строгий вид, например, штраф или иной вид наказания, предусмотренный санкцией соответствующей статьи. Необходимо помнить, что исправительные работы назначаются в том случае, если данной меры наказания достаточно для исправления осужденного. Если же осужденный уклоняется от исполнения соответствующего наказания, то суд имеет право заменить ему исправительные работы на другое наказание, в том числе, связанное с реальным лишением свободы.

16/04/2018 16:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олеся, в таком случае наказание может быть заменено на другой вид наказания, например, на реальное лишение свободы, если статья, по которой вам было назначено такое наказание, подразумевает лишение свободы. Возможно, что на вас наложат штраф.

17/12/2018 16:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0