Главная > Уголовное право > Обвинили в краже. Можно ли выиграть процесс?

Обвинили в краже. Можно ли выиграть процесс?

26 Май 2013 18:50

Доброго времени суток. Ситуация такая: меня обвинили в краже на 80000 рублей на работе и заводят уголовное дело. Под давлением написал чистосердечное. Был суд, мне дали 1 год условно. Доказательств вины особо нет: моё чистосердечное, несколько протоколов допроса, опрос бывших работодателей Нет даже записей камер слежения. Я хочу подать апелляцию, забрать чистосердечное. Можно ли выиграть процесс, если нет, то как подается апелляционная жалоба по уголовному делу? Спасибо

Автор: Дмитрий Павлович Ответов (1) Просмотров (1072) Город: Москва

На вопрос Обвинили в краже. Можно ли выиграть процесс? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Не существует такого законодательного понятия (и документа), как чистосердечное признание. Есть явка с повинной. Приоритетного юридического значения чистосердечное признание не имеет, не больше чем обычный протокол допроса. Но Вы уже признали свою вину на судебном процессе, хотя могли сделать заявление о том, что показания Вы дали под давлением.
Сомнительна вообще возможность пересмотра дела. Вам назначено наказание на основании Ваших же, и подтвержденных Вами же слов, закрепленные в письменном протоколе.
Не думаю, что возможность выиграть процесс велика, но попробовать стоит конечно, если Вы невиновны. Как вариант — обжалование в Европейском суде по правам человека, но я не усмотрела нарушений, которые бы давали основания для пересмотра дела в порядке апелляции.

26/05/2013 19:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0