Главная > Уголовное право > Она хочет подать в суд заявление о совращении малолетних?

Она хочет подать в суд заявление о совращении малолетних?

13 Авг 2013 15:24

Вступил в интимную связь с девушкой 14 лет в 15 забеременела в 16 родила после рождения ребенка я на ней женился. Ребенку было 5 мы развелись. Она хочет подать в суд заявление о совращении малолетних.Что мне делать, какие сроки давности за совращение? После первой сексуальной связи прошло 10 лет.

Автор: Виктор Ответов (3) Просмотров (2486) Город: Москва

На вопрос Она хочет подать в суд заявление о совращении малолетних? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В Вашем случае и суд и полиция скорее всего отклонят заявление о развратных действиях в отношении бывшей супруги. Только случае, если она не представит суду неопровержимые доказательства давления (принуждения) с Вашей стороны.
Доказать факт интимной связи до 15 лет (момента беременности) невозможно. Кроме того, до того, как Вашей супруге исполнилось 16 лет (момент наступления сексуальной сознательности), у нее были законные представители (родители), которые ЗНАЛИ о том, что дочь вступила в половую связь с совершеннолетним мужчиной (если Вы были совершеннолетним), знали о беременности, но не предприняли никаких действий и не обратились в правоохранительные органы, кроме того, они дали согласие на брак, только если Вы не оформили его в порядке эмансипации, то это в принципе равнозначные понятия.
Срок давности по насильственным преступлениям — 10 лет, но в Вашем случае не стоит опасаться наказания.

13/08/2013 15:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктор, в данном случае срок давности привлечения вас к уголовной ответственности по статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации применяться, на мой взгляд, не будет. Во-первых, после вступления в половую связь с несовершеннолетней, не достигшей 16 лет, вы заключили с ней официальный брак, тем самым, устранив общественно опасное деяние;
Во-вторых, после данного преступления прошло 10 лет, что не позволяет вашей бывшей супруге говорить о совращении;
В-третьих, После вступления в брак ваша бывшая жена по законодательству приобрела полную дееспособность, т.е. стала эмансипированной. Все вместе позволяет говорить о невозможности привлечения вас к уголовной ответственности по данной статье.

27/05/2018 09:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виктор, как следует из вашей ситуации, вы вступили в связь с девушкой, которой исполнилось 14 лет. После связи вы зарегистрировали брак. Спустя время у вас родился ребенок, а еще через несколько лет вы развелись. Теперь ваша бывшая супруга желает привлечь вас к уголовной ответственности за совращение несовершеннолетних. Если обратиться к примечанию к статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации, то становится очевидным, что никаким вы не будете привлекаться по данной статье, т.к. на момент совершения вами указанного преступления деяние перестало быть общественно опасным по причине регистрации брака. Обратной силы закон не предусматривает.

20/08/2018 13:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0