Главная > Уголовное право > Повлияет ли рождение ребенка на срок наказания

Повлияет ли рождение ребенка на срок наказания

15 Мар 2015 03:15

Здравствуйте!
Хочу спросить за ранее. Я гражданка РФ, муж гражданин Украины. Сейчас он находится в СИЗО. В конце июля я должна родить ребенка. К этому моменту уже состоится суд и мужа осудят. Как мне прописать ребенка у себя в квартире? И если в свидетельстве о рождении в графе отец он указан, может это повлиять на его срок? На данный момент идет следствие и его обвиняют по 228 ст. 3 ч. У нас есть еще сын, ему сейчас 9 месяцев.

Автор: Анастасия Ответов (2) Просмотров (1131) Город: Москва

На вопрос Повлияет ли рождение ребенка на срок наказания отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Анастасия, добрый день!
Вы — законная супруга гражданина Украины и пока он не осужден судом, Вы можете получить все необходимые документы (такие как согласие о приобретении ребенком гражданства России, согласие на прописку и пр.) обратившись либо к его адвокату (если он есть), либо к администрации СИЗО, где Ваш муж ожидает приговора суда.
При рождении ребенка Вы можете заявить о рождении совместного с ним ребенка в суде, это может повлиять на срок наказания, так как у Вашей семьи двое малолетних иждивенцев. Если судимость у Вашего мужа первая, есть положительные характеристики, а также если он чистосердечно признался в содеянном и деятельно раскаивается (помогает следствию), суд может учесть все эти обстоятельства и существенно снизить срок наказания, вплоть до условного осуждения.
С уважением.

16/03/2015 13:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анастасия, наличие ребенка всегда считается смягчающим вину обстоятельством. Условное наказание в вашем случае могут и не назначить, но сократить на 1/3 – вполне реально.
Касательно регистрации ребенка в вашей квартире отмечу, что прописать новорожденного вы можете без каких-либо ограничений при условии, что вы являетесь собственником квартиры или дома.

08/11/2018 09:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0