Главная > Уголовное право > Подскажите, могу ли я сейчас написать заявление об изнасиловании? Анализ ДНК я могу предоставить

Подскажите, могу ли я сейчас написать заявление об изнасиловании? Анализ ДНК я могу предоставить

3 Июн 2014 20:07

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Годом ранее у меня состоялся половой акт против моей воли, я забеременела и родила. Родителям до последнего момента ничего не говорила, т к очень боялась. В итоге они все узнали. С молодым человеком я пробовала решить все по хорошему, но он не хочет. Подскажите, могу ли я сейчас написать заявление об изнасиловании? Анализ ДНК я могу предоставить.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (774) Город: Одинцово

На вопрос Подскажите, могу ли я сейчас написать заявление об изнасиловании? Анализ ДНК я могу предоставить дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Срока давности по совершению тяжких преступлений не существует. Поэтому Вы можете обратиться с заявлением об изнасиловании даже сейчас. У Вас на руках есть неоспоримое доказательство полового акта — генетическая экспертиза отцовства.
Вы не уточнили, что именно Вы имеете ввиду, когда сказали «решить по хорошему»? Что Вы хотели — чтобы биологический отец признал ребенка, женился?
Чтобы установить отцовство, не нужно подавать заявление в полицию, достаточно обратиться в суд и предъявить результаты экспертизы, отцовство будет установлено в принудительном порядке, и отец будет обязан выплачивать алименты на содержание ребенка.
Если в отношении Вас действительно было совершено уголовное преступление, то стоит обратиться в правоохранительные органы. Но Вам придется доказывать, что отношения не были добровольными, а значит придется пройт довольно неприятную процедуру опроса возможных свидетелей.

03/06/2014 20:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0