Главная > Уголовное право > Полномочия инспектора уголовно-исполнительной инспекции

Полномочия инспектора уголовно исполнительной инспекции

2 Июл 2014 00:27

Я отбываю наказание по статье по ограничению свободы   и еще обвиняют по статье мошенничество, инспектор уголовно-исполнительной инспекции требует характеристику с места жительства, которую выдает участковый, но пока распоряжения начальства УВД выдать характеристику не было. Инспектор УИИ грозиться сделать мне административное правонарушение за не предоставление информации и дополнительно привлечь к уголовной ответственности, т.е характеристики с места жительства. Имеет ли он право на это?

Автор: Юрий Ответов (2) Просмотров (4724) Город: Москва

На вопрос Полномочия инспектора уголовно исполнительной инспекции консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Согласно вновь принятой редакции Уголовного кодекса, ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определённое время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в таких мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, если соответствующий запрет предусмотрен законодательством РФ. Среди этих мер обязательными являются ограничения на изменение места постоянного проживания (пребывания) без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования, остальные применяются на усмотрение суда.

Суд также возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.
Таим образом ВЫ обязаны предоставить справку по требованию, либо предоставить инспектору письменный отказ участкового в предоставлении такой справки.

PS Участковому никакого распоряжения начальника УВД для выдачи характеристики Вам не нужно. Это его прямая должностная обязанность.

02/07/2014 01:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юрий.
Действующим законодательством не предусмотрено привлечение к уголовной ответственности за непредоставление характеристики с места жительства. Угрозы в таком виде не имеют под собой ничего реального. Другое дело, что требования инспектора Вам все равно придется исполнять — получить характеристику и предоставить её инспектору все равно придется.
Новое уголовное дело (по факту мошенничества) пока никакого отношения к инспектору УИИ не имеет.

28/01/2018 22:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0