Главная > Уголовное право > Получу ли я условный срок после примирения сторон

Получу ли я условный срок после примирения сторон

25 Май 2015 19:15

Здравствуй, разъясните мне последствия?! Я украл несколько сотовых телефонов, конкретно 4, следователи помогли и я написал что явился добровольно, без применения псих (псих, физ) в постановлении указал, что раскаиваюсь о содеянном и вину признаю! Произвели обыск в машине и квартире! Что мне ожидать, я готов возместить ущерб пострадавшим! Если все напишут заявление о примирении сторон, то могут ли прекратить дело? И если не все напишут о примирении, то смогу ли я отделаться условным сроком? Я ранее не судим и приводов не было!
Так же мне следователи разъяснили, что теперь нельзя закрыть дело даже если будет примирение сторон, только в суде это смогут сделать, так ли это?
Заранее спасибо

Автор: Марк Ответов (2) Просмотров (1012) Город: Иркутск

На вопрос Получу ли я условный срок после примирения сторон консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Марк, добрый день. Действительно, кража, то есть тайное хищение чужого имущества, является уголовным делом публичного обвинения и прекратить производство как на стадии предварительного следствия, так и при предъявлении обвинения нельзя. Прекратить производство по делу в связи с причинение сторон и возмещением причиненного ущерба потерпевшим может только суд при рассмотрении уголовного дела. Также судом учитываются обстоятельства, связанные с личностью обвиняемого, отсутствие судимостей, раскаяние в совершении преступления и иные смягчающие обстоятельства. Учитывая наличие ходатайства о применении и прекращении производства по уголовному делу от потерпевшей стороны, суд может и не закрыть уголовное дело, но при назначении наказания судом будут учтены все обстоятельства, описанные выше. Таким образом, условный срок или вообще штраф для Вас вполне реален. С уважением.

22/06/2015 20:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марк, условный срок возможен, если дело дойдет до судебного разбирательства. Если же примирение со всеми потерпевшими будет достигнуто, то дело может быть прекращено на стадии досудебного производства.
В случае возмещения полного вреда потерпевшим, следователь может вынести постановление о прекращении в отношении вас уголовного преследования. Если такое постановление вынесено не будет, то дело окажется в суде, где у вас есть возможность получить условный срок или судебный штраф.

30/08/2019 09:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0