Главная > Уголовное право > Последствия передачи банковских пластикковых карт иным лицам

Последствия передачи банковских пластикковых карт иным лицам

9 Июл 2014 11:23

Я оформила 3 дебетовые карты в трех разных банках, и отдала их другому человеку, который предложил мне 500-1000 рублей за каждую карту. По его словам, они нужны крупной компании для избежания налогов. Спустя 7 месяцев меня в интернете нашел человек и спросил, не знаю ли некого ТШ и сказал, что он сделал заказ через интернет на какой-то товар на 17000 рублей, продавец указал мой номер счета и дал мою фамилию и имя, сказав, что я его жена. И исчез, когда деньги оказались у него. Вопрос: какое наказание предусмотрено за такие действия?

Автор: Эльмира Ответов (3) Просмотров (2038) Город: Реутов

На вопрос Последствия передачи банковских пластикковых карт иным лицам консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вас запросто могут обвинить в мошенничестве с пластиковыми картами, и на деле так оно и есть. Доказать, что Вы не имеете отношения к заказу, практически невозможно. С человеком Вы общались, деньги получили за оформление карт, карты оформлены на Вас, деньги от продавца тоже пришли на Ваше имя. Даже если найдется человек, которому Вы передали карты, что вряд ли, Вы будете проходить по делу, как соучастник.

09/07/2014 12:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, для того, что бы было возбуждено уголовное дело, необходимо обратиться с заявлением в полицию. После его приемки должны провести проверку и выяснить все подробности и нюансы случившегося. Но так как вы добровольно передали карту незнакомому человеку, выпущенную на ваше имя, признаков состава преступления обнаружено с наибольшей долей вероятности не будет. Получается, что вы сами пренебрегли своей личной безопасностью и должны были предполагать, что ответственность ляжет всецело на вас, ведь на карте ваши данные.

18/12/2017 15:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Эльмира, как следует из сложившейся ситуации, вы, осознавая незаконность дальнейших последствий, передали 3 свои банковские карты своему знакомому, который собирался уклоняться от уплаты налогов в некой крупной фирме. В данном случае, речь может пойти как о мошеннических действиях с использованием банковских карт, т.е. преступлении, предусмотренном статьей 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, так и статьи 199 УК РФ. Вы же можете оказаться в качестве пособника.
Если же говорить о том товаре, который был куплен на ваше имя с использованием вашей банковской карты, то либо придется платить, т.к. в порядке статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации продавец имеет право требовать возмещения убытков, либо заявлять в полицию, но тогда ваш обман раскроется. Кроме того, передача своих банковских карт 3-им лицам является нарушением банковского договора, что может привести к блокировке ваших банковских карт.

28/04/2018 11:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0