Главная > Уголовное право > Правомерно ли у меня изъяли телефон

Правомерно ли у меня изъяли телефон

26 Янв 2017 22:30

Здравствуйте! В Отделении полиции дежурный следователь изъял телефон без участия понятых как доказательство в уголовном деле (для передачи его в Следственный Комитет), после этого меня отпустили, но следователь совершал какие то действия в моём телефоне, о чем свидетельствует сообщение на электронную почту акаунта. Может ли телефон быть теперь вещественным доказательством? И могу ли я забрать телефон?

Автор: Канат Ответов (2) Просмотров (523) Город: Жуковский

На вопрос Правомерно ли у меня изъяли телефон консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, по всей видимости, дежурный следователь изъял у Вас телефон по поручению следователя из СК.
Уголовно-процессуальное законодательство предусматривает возможность изъятия предметов и документов без участия понятых.
На правомерность совершения действий в мобильном телефоне, Вы можете обратиться в следственный орган или прокурору. В любом случае, следователь должен был указать о том, что делает в протоколе изъятия. Если этого нет, то решение о признании вещественным доказательством можно обжаловать. Решение о возвращении мобильного устройства принимает следователь.

19/02/2017 09:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Уважаемый заявитель, на мой взгляд, телефон не будет считаться вещественным доказательством, поскольку его изъятие было произведено без участия понятых, а следователь производил в нем определенные действия. Советую подать ходатайство об исключении телефона из материалов дела. Также настоятельно рекомендую подать жалобу прокурору.

10/12/2018 15:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0