Главная > Уголовное право > Привлечение к ответственности за мошеннические действия

Привлечение к ответственности за мошеннические действия

25 Апр 2015 22:14

Здравствуйте. Ситуация такая. Мы обратились к кредитному брокеру по ипотеке. Она попросила помощи что ей нужны деньги. Она поможет нам взять кредит в банке, а мы ей отдадим деньги. Ей нужно для покупки какой-то програмки. Потом она сказала что заплатит и будет первое время кредиты платить а вскоре закроет их. Очень стыдно говорить но мы взяли около двух миллионов для нее. В итоге она не платит и расписки не потребовала от нее и деньги она не отдает. У нас кредитная история будет испрчена и ипотеку мы не можем взять. Она пообещала сначала что сделает через своих знакомых в банке ипотеку нужно первоначальный взнос и мы без задней мысли отдали из своих сбережений 200 т.р. Затем я узнала что она как то делает чистку КИ и так она хотела сделать нас. но мы отказались. Мы сколько то платили вместо нее за кредиты но сил не хватало справится я сейчас в декрете . На руках есть ее поддельные справки и все. Как нам быть. Помогите пожалуйста. Я понимаю что мы мягко говоря дураки что поверили и доверились. А сейчас она говорит что не знает ни чего. Возможно ли привлечь ее к уголовной ответственности за мошенничество?

Автор: Анастасия Сергеевна Ответов (2) Просмотров (728) Город: Ижевск

На вопрос Привлечение к ответственности за мошеннические действия дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Анастасия Сергеевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. К сожалению вы по своей воли решили подписать договор, следовательно банк или коллекторское агентство имеет право требовать выплаты долга только от вас. Вы имеете право обратиться в суд и взыскать с брокера деньги переданные вами по устному договору займа. В полицию вы также можете обратиться, но уголовное дело будет возбуждено только при наличии в ее действиях признаков состава преступления.

26/04/2015 11:38

Здравствуйте. Привлечь за мошенничество, если всё обстоит так, как Вы описали, вполне реально, тут состав мошенничества присутствует. Но опять же без помощи грамотного адвоката, как своего представителя, не обойтись — слишком много «подводных камней», описывать которые долго.

26/04/2015 15:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0