Главная > Уголовное право > Продажа и транспортировка холодного оружия

Продажа и транспортировка холодного оружия

28 Янв 2015 16:39

Продажа и транспортировка телескопической дубинки. Какая ответственность перед законом?

Автор: Дмитрий Ответов (2) Просмотров (720) Город: Иркутск

На вопрос Продажа и транспортировка холодного оружия отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Телескопическая дубинка, является холодным оружием ударно-дробящего действия.
Ст. 6 ФЗ-150 «Об оружии»: на территории Российской Федерации запрещаются:
Оборот в качестве гражданского и служебного оружия: кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов.

Статья 20.8 КоАП РФ
1. Нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Грубое нарушение лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до одного года; административное приостановление деятельности юридических лиц — на срок от десяти до шестидесяти суток.

3. Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

28/01/2015 16:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дмитрий.
Оружие является товаром ограниченного оборота. Поэтому, для его продажи у Вас должна быть специальным образом оформленная лицензия.
В зависимости от того, есть у Вас лицензия или нет, кому и где Вы продаете оружие, Ваши действия могут быть квалифицированы по разному.
Если Ваши действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, тогда Вы попадаете под административную ответственность, предусмотренную статье 20.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ,
С уважением, Светлана.

30/01/2015 15:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0