Главная > Уголовное право > Ситуация такая меня уже на протяжении двух месяцев пытается

Ситуация такая меня уже на протяжении двух месяцев пытается

12 Июн 2017 07:55

Уволить новая заместитель начальника. она сразу после прихода сообщила, что сделает все чтобы я сама отсюда уволилась, но я не записала эту фразу, то есть доказать не чем. я новая единица в организации, встречаю гостей, подаю меню, все остальные сотрудники ходят с подносами и работают с посудой. новый зам решила, что я получаю деньги за просто так, хотя я стою на каблуках по 9 часов. в последние два месяца ко мне с ее стороны и ее коллег замов много придирок ко мне, я уже написала одну объяснительную по поводу использования личного телефона у нас на работе, меня зафиксировали камеры, я признала вину, подписала акт. но вчера ко мне подошла гостья нашего ресторана и попросила на ее телефоне показать на карте дорогу до невского, я взяла в руки ее телефон показала и вернула обратно. ко мне тут же при всех гостях прилюдно подбежал зам с листом бумаги и начал кричать пиши объяснительную о том, что ты пользовалась сейчас личным телефоном. я успела включить диктофон, сказала, что не нарушала правил и телефоном не пользовалась и что это был чужой мобильный где я показывала дорогу, и что писать объяснительную отказываюсь, на что мне сказали уходить с рабочего места до окончания смены, то есть унизили при всех, а также сказали что напишут акт об отказе от объяснительной, хотя по закону я же имею права два дня еще подумать? я ушла в слезах, думаю, увольнение вопрос времени. но я сфотографировала с камер наблюдения факт, что телефон был не мой и мне протянула его девушка. всю ночь не спала, плакала. подскажите, могу ли я как-то повлиять на этих замов и могу ли выиграть дело в суде против этого предвзятого отношения? как можно себя защитить? и не будет ли написание объяснительной фактом признания себя виновной? и обязана ли я ее писать? как мне защититься от нападок. спасибо! и стоит ли мне идти к врачу, фиксировать факт нервного срыва?

Автор: Екатерина Ответов (2) Просмотров (492) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Ситуация такая меня уже на протяжении двух месяцев пытается дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина! Не нужно отказываться от написания объяснительной, ведь в ней у вас есть возможность отразить свое видение ситуации, между тем отказ от дачи объяснения гораздо быстрей будет воспринят судом как некое признание своей вины. В объяснительной вам нужно спокойно и без эмоций описать ситуацию и все. Что касается возможности оказать влияние на вашего руководителя через суд, то вы можете оспаривать незаконные приказы в отношении вас и т.п., но заставить человека относится к вам объективно через суд, увы, невозможно.

12/06/2017 09:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, в таком случае вам нужно все записывать на диктофон. Любые действия работодателя можно обжаловать в суде. Есть смысл обратиться в органы прокуратуры, но после того, как увольнение состоится.
За плохое отношение у нас не судят, но вы вправе подать иск о взыскании компенсации морального вреда за публичное оскорбление.
Если работать дальше там не придется, то хотя бы деньги вы получите.

12/05/2019 09:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0