Главная > Уголовное право > Скажите пожалуйста, могут ли дать условный срок по статье 158 ч.3

Скажите пожалуйста, могут ли дать условный срок по статье 158 ч.3

17 Ноя 2015 18:40

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли дать условный срок, обвиняют по статье 158 ч.3 УК РФ если ранее судим не был, характеристики положительные, акт ЖБУ в норме, но потерпевшая сторона на примирение не идет.

Автор: Олеся Ответов (2) Просмотров (1454) Город: Люберцы

На вопрос Скажите пожалуйста, могут ли дать условный срок по статье 158 ч.3 отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Олеся, отвечаю на заданный вами вопрос. Санкция вышеуказанной правовой нормы предполагает возможность назначения наказания не связанного с лишением свободы, а применении положения уголовного кодекса об условном наказании также для данного преступления возможно, но вся проблема в том, что вы не указываете конкретных обстоятельств преступления, если кроме кражи с проникновением в жилище было совершено какое-либо иное преступление, то по совокупности наказаний, окончательно наказание (как это часто бывает) вероятно будет связанно с лишением свободы.

25/11/2015 10:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Олеся, если вас обвиняют по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, то в этом случае с учетом того, что потерпевшая сторона не желает примирения, суд будет учитывать каждое обстоятельство совершенного преступления. Вопрос о назначении условного наказания остается на усмотрение суда. Если вы не привлекались к уголовной ответственности, имеете положительные характеристики, то эти обстоятельства будут расцениваться в качестве смягчающих.

27/05/2018 19:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0