Главная > Уголовное право > Сказали, что документов на украденное имущество у вас нет, поэтому если даже найдем ничего вернуть не сможем

Сказали, что документов на украденное имущество у вас нет, поэтому если даже найдем ничего вернуть не сможем

10 Июн 2014 16:22

14.01.2014 года обокрали квартиру Живем на первом этаже. Украли ноутбук и новый телевизор (купленный 25.12.2013 г. со всеми документами). В полицию написали отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. они сказали, что документов на украденное имущество у вас нет, поэтому если даже найдем ничего вернуть не сможем. Сегодня на сайте avito увидела объявление о продаже аналогичного ТВ, дата покупки указана 25.12.13 г., и стоимость совпадает. Что я могу сделать, можно ли привлечь к уголовной ответственности продавца? Как обжаловать отказ о возбуждении уголовного дела?

Автор: Дарья Ответов (2) Просмотров (1659) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Сказали, что документов на украденное имущество у вас нет, поэтому если даже найдем ничего вернуть не сможем отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Сотрудники полиции, несмотря на случившуюся с Вами неприятность, не обязаны верить на слово, поэтому и необходимо подтвердить, что украденное имущество действительно принадлежало Вам. А без документов это сделать нельзя.
2. Обратитесь в магазин и потребуйте выдать Вам дубликаты гарантийных документов на телевизор, с тем, чтобы предоставить их полиции. Заодно укажете на объявление, в котором Вы нашли в продаже похожую на Вашу технику.

11/06/2014 12:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Дарья, из вашей ситуации следует, что вашу квартиру обокрали, сотрудники правоохранительных органов не захотели возбуждать уголовного дела. Данный отказ следует обжаловать в органах прокуратуры, осуществляющих надзор за деятельностью следственных органов. Касательно того, что на похищенное имущество у вас отсутствуют документы, отмечу, что доказать принадлежность имущества можно доказать на основании показаний свидетелей, а также различных экспертиз.

06/09/2018 19:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0