Главная > Уголовное право > Судья имеет право дать условный срок, не смотря на срок запрашиваемый прокурором

Судья имеет право дать условный срок, не смотря на срок запрашиваемый прокурором

31 Май 2015 23:29

У меня есть жалоба на работников полиции. Здравствуйте, опишу ситуацию. У мальчика при обыске на улице на вокзале нашли почти 100г амфетамина, задержала транспортная полиция. Потом при обыске еще 300г дома. Отпустили под подписку, начал сотрудничать с полицией. Благодаря ему задержали еще несколько человек. Работает. Красный диплом техникума. Судимостей и приводов в полицию нет, положительные характеристики с работы. Живет в полной семье, мы собираемся летом пожениться и хотим завести ребенка. Скажите пожалуйста есть хоть какая-та надежда что первый раз пожалеют и дадут условный срок? Ему не стали разделять и в одном весе третья часть получилась.не хотят вторую делать. Все это время до суда он работает и дома сидит. Суд уже в пятницу.скажите честно есть хоть какая-то вероятность? Судья имеет право дать условный срок, не смотря на срок запрашиваемый прокурором?

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (8014) Город: Голицыно

На вопрос Судья имеет право дать условный срок, не смотря на срок запрашиваемый прокурором отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Анна! Здравствуйте! Для того, что бы объективно и квалифицировано ответить на ваш вопрос необходимо в первую очередь ознакомиться с материалами уголовного дела. Поэтому рекомендую обратиться к адвокату, который имеет право знакомиться с материалами и может дать вам объективные рекомендации. Конечно же судья вынесет приговор только после изучения всех материалов дела и вправе смягчить наказание запрашиваемое обвинением, но срок который запрашивает прокурор аргументирован доказательствами (он будет отстаивать свою позицию) и не стоит об этом забывать.

01/06/2015 11:46

Здравствуйте, Анна.
Несмотря на то, что ответ для Вас едва ли актуален, все же отражу свою позицию. Судья праве назначить любое наказание в пределах, установленной санкцией статьи Уголовного кодекса. Какой диапазон имеется в Вашем случае определить достаточно сложно, поскольку не названа соответствующая статья УК РФ.
При назначении назначения по конкретному уголовному делу судья оценивает роль подсудимого в совершении преступления, его позицию в ходе предварительного следствия и, конечно, сведения о его личности. Возможность назначения наказания в виде условного лишения свободы ограничена законом в восемь лет. Это означает, что условным может быть наказание лишь до восьми лет лишения свободы.
Чем закончится ситуация у Вас — при предоставленном объеме информации можно только гадать.

07/01/2018 12:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0