Главная > Уголовное право > Сына обвиняют в краже ноутбука у знакомого оба были

Сына обвиняют в краже ноутбука у знакомого оба были

23 Мар 2017 20:20

Пьяны, и он сам отдал его на время. жены знакомого дома не было. утром, придя домой она обнаружила пропажу и ничего не выяснив, написала заявление в полицию. сын ноутбук вернул. но полиция хочет его посадит за кражу. что делать?

Автор: Алина Ответов (3) Просмотров (333) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Сына обвиняют в краже ноутбука у знакомого оба были консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алина! Вам следует обратиться за помощью в защите интересов вашего молодого человека в суде к квалифицированному специалисту, который изучит сложившуюся ситуацию и определит возможные направления выстраивания защиты против предъявляемого обвинения. Настоятельно рекомендую не заниматься самодеятельностью и не экономить на защитнике, поскольку речь идет об уголовной ответственности.

24/03/2017 10:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алина! Вам следует обратиться за помощью в защите интересов вашего сына в суде к квалифицированному специалисту, который изучит сложившуюся ситуацию и определит возможные направления выстраивания защиты против предъявляемого обвинения. Настоятельно рекомендую не заниматься самодеятельностью и не экономить на защитнике, поскольку речь идет об уголовной ответственности.

24/03/2017 10:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алина, полагаю, что дело закроют на основании статьи 302 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Я не усматриваю ни событие преступления, ни состав такового.
Поскольку техника была добровольно возвращена, то оснований, с моей точки зрения, для возбуждения уголовного дела нет.
В то же время поступившее заявление полицейские обязаны проверить.

05/02/2020 15:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0