Главная > Уголовное право > Сына обвиняют в сбыте фальшивой купюры, что делать?

Сына обвиняют в сбыте фальшивой купюры, что делать?

23 Сен 2014 08:50

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Сын обратился в отделение сбербанка с просьбой разменять купюру 5000 рублей (деньги были сняты мной в банкомате). Кассир, проверив купюру, произвела размен. По истечении четырех часов от нее последовал звонок, где было сообщено, что купюра фальшивая (живем в поселке, при желании можно найти любой номер телефона). Я пошла в сбербанк с просьбой объяснить почему она приняла, якобы фальшивую купюру, а не отправила ее на экспертизу, где гарантия, что та купюра, которую она требуют теперь поменять , было моего сына. Вразумительных объяснений я не получила. Кассир угрожает: либо сын возвращает купюру, либо она заявляет в полицию. На следующий день сыну был звонок от участкового, о том что на него поступило заявление. Мы пошли к участковому, оказалось никакого заявления нет. Его попросили припугнуть. Что делать в этой ситуации, куда обращаться?

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (1780) Город: Пушкино

На вопрос Сына обвиняют в сбыте фальшивой купюры, что делать? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Для начала успокоиться и принять позицию невиновности сына.

Кассир была обязана проверить купюру в присутствии клиента. И если она ее приняла и отправила в кассу, дальше доказать, что купюру сдал именно Ваш сын невозможно. Вина за принятие фальшивки лежит полностью на кассире, с момента как клиент отошел от кассы.
Для начала пожаловаться в прокуратуру, на участкового, который пользуясь положением, явно превысил свои полномочия.
Даже если по этому факту будет возбуждено уголовное дело (а такое просто не может быть), никаких доказательств вины Вашего сына просто нет. Тем более, что вопрос был поднят не сразу, а только спустя четыре часа. За это время наверняка была еще приемка денег, да и купюра могла быть принята гораздо раньше, чем Ваш сын пришел разменять деньги.
Расследование будет проводиться в стенах банка и проверять будут в первую очередь сотрудников.
Кассир просто Вас запугивает, вероятно решив, что Ваша семья — наиболее слабое звено, или сын был единственным, кого она запомнила с купюрой такого достоинства. Кассира накажут, вплоть до увольнения, именно поэтому она хочет вернуть эти деньги во что бы то не стало, причем за Ваш счет. А возможно и прикрывает собственную небрежность, хотя она обязана была обратиться в полицию сразу после обнаружения фальшивки. Раз не стала этого делать, значит вина лежит именно на ней.

23/09/2014 10:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга, из вашей ситуации следует, что вашего сына сотрудница сбербанка обвиняет в сбыте фальшивой купюры. Ваш сын пришел в банк, где хотел разменять деньги. Спустя некоторое время сотрудница банка позвонила и сообщила, что купюра, которую принес ваш сын, является фальшивой. Даже участкового задействовали, чтобы вас припугнуть. В таком случае, если ваш сын ничего незаконного не совершал, он вправе обратиться в органы прокуратуры с жалобой на сотрудницу сбербанка. На купюре должны остаться отпечатки пальцев вашего сына. Если купюра окажется фальшивой, то следствие будет выяснять, каким образом она появилась у вашего сына. Платить явным вымогателям ничего не нужно.

28/08/2018 15:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0