Главная > Уголовное право > Такое дело в сентябре меня поймала полиция по продаже поддельных документов

Такое дело в сентябре меня поймала полиция по продаже поддельных документов

21 Ноя 2013 16:08

Здравствуйте! Такое дело в сентябре меня поймала полиция по продаже поддельных документов а именно больничных листов и поддельная запись в трудовой книжке, я работал как курьер а присылали мне их с Москвы сам с Владивостока несовершеннолетний, в этот заказ ездил мой друг я его попросил ему что нибудь грозит? и мне тоже ? Полиция нас допрашивала без присутствия родителей, и дознаватель тоже будет спрашивать без родителей завтра, грозит им что нибудь ? Могут на меня подать заявление в полицию?  у меня есть жалоба на работников полиции.

Автор: Эдуард Ответов (1) Просмотров (758) Город: Москва

На вопрос Такое дело в сентябре меня поймала полиция по продаже поддельных документов консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ответственность за это преступление наступает с 16 лет, родителей обязаны уведомить, но их присутствие необязательно. Вам должен быть предоставлен бесплатный государственный защитник.
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В Вашем случае — сбыт поддельных документов, если Вам уже исполнилось 16 лет, никакого смягчения в силу несовершеннолетия не будет.

21/11/2013 20:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0