Главная > Уголовное право > Уважаемые юристы у меня таккя ситуацияя работал весь

Уважаемые юристы у меня таккя ситуацияя работал весь

20 Дек 2016 12:15

Ноябрь сварщиком не официально и мне не заплотили зарплату. до этого платил нормально. у меня есть ключи от цеха, и я поехал снял 2сварочных аппарата в залог зарплаты. он все пугает, что какоето дело отдаст своему адвокату, и у меня будут проблемы! ! он должен мне и моим 2-м коллегам примерно по 20 т. р. и не платит! что мне делать? и что мне за это будет, если он обратится куда нибудь? подскажите пожалуйста! ! !

Автор: Николай Ответов (2) Просмотров (264) Город: Белгород

На вопрос Уважаемые юристы у меня таккя ситуацияя работал весь консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Обратиться можно только в полицию, но не вам, а руководителю цеха по факту кражи вами двух сварочных аппаратов. Формально — вы не оформлены на работу, не являетесь работником данного предприятия вообще, и даже заходить в цех не имели никаких прав, хотя бы из соображений техники безопасности. Именно поэтому ваши действия, независимо от того, по какой причине вы их совершили, квалифицируются именно как кража.
Верните аппараты собственнику, и просите его не подавать заявление в полицию. Жаловаться вам надо было в трудовую инспекцию — по факту допуска к работе без оформления и за отказ работодателя от заключения с вами трудового или гражданско-правового договора, а не забирать оборудование.

20/12/2016 13:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Николай, полагаю, что в ваших действиях есть состав преступления, которое предусмотрено статьей 330 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. самоуправство.
Вы, конечно, можете припугнуть работодателя обращением в трудовую инспекцию и прокуратуру по факту невыплаты заработной платы и уклонения от уплаты налогов, но брать чужую технику в счет погашения долга без соответствующего судебного решения нельзя.

06/02/2020 07:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0