Главная > Уголовное право > У меня брат, будучи в состоянии алкогольного опьянения, схватил ребенка 13 лет за куртку и порвал немного по шву

У меня брат, будучи в состоянии алкогольного опьянения, схватил ребенка 13 лет за куртку и порвал немного по шву

2 Июн 2014 11:07

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня брат, будучи в состоянии алкогольного опьянения, схватил ребенка 13 лет за куртку и порвал немного по шву. Когда мальчик пришел вечером к нам домой и сказал, что мама сказала, что бы куртку мы зашили. Мы попросили прийти на следующий день к нам утром, что бы разобраться, когда брат будет трезвый. Но никто не пришел. Брат сам вечером пришел к ним домой, но они выглянули и захлопнули дверь, не захотевши разговаривать. Через время пришли опера и сказали, что на брата написали заявление за порвавшую куртку. Но брата нет, он уехал в другой город на работу на 2 недели. На следующий день пришли другие опера и сказали, что в заявлении написано, что он его ещё и ударил. Сказали, что его отправили на экспертизу по снятию побоев. Но этого не было. Свидетелей нет, только его 12 летний друг. Что может быть за эти 2 недели. Брат сказал, что приедет и сразу пойдет в милицию.

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (720) Город: Хотьково

На вопрос У меня брат, будучи в состоянии алкогольного опьянения, схватил ребенка 13 лет за куртку и порвал немного по шву отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Есть побои, или нет побоев — определит экспертиза.
Мнение несовершеннолетних свидетелей суд учтет, но может и отказать.
В данном случае будет иметь место обвинение в нанесении побоев, отягощенное тем, что пострадавший несовершеннолетний, причинен вред имуществу, а виновный находился в состоянии алкогольного опьянения.
Вашему брату лучше решить вопрос с родителями мальчика, как можно быстрее, иначе ему не избежать судимости, пусть и условной.

02/06/2014 21:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0