Главная > Уголовное право > У меня был секс с 14 летней девушкой по обоюдному согласию — как это доказать

У меня был секс с 14 летней девушкой по обоюдному согласию как это доказать

12 Июн 2015 20:35

Здравствуйте! Мне 20 лет у меня был секс с 14 летней девушкой по обоюдному согласию. Она пришла ко мне домой и предложила себя. Девушка не из очень благополучной семьи и убегала из дома и было у нее много еще контактов с молодыми людьми. Теперь звонит ее мама и говорит что подали заявление об изнасиловании и заведено уголовное дело на основании ухода ее из дома. Ее проверили на лишение девственности и она сказала что была со мной. Что мне делать теперь? Насильственных действий я не совершал

Автор: Саша Ответов (4) Просмотров (3603) Город: Новосибирск

На вопрос У меня был секс с 14 летней девушкой по обоюдному согласию как это доказать консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Саша

Сожалею, но ваша вина в этой ситуации на 100% будет подтверждена. Нанимайте адвоката, чтобы хотя бы попытаться переквалифицировать статью на менее тяжкую — с изнасилования на вступление в половую связь с несовершеннолетней.
Ни один судья не поверит, что вы в возрасте 20 лет, вступая в половые отношения с 14 летней девочкой, не понимали, что совершаете уголовное преступление. Следовательно неосторожными ваши действия признать нельзя — только умышленными. И доказать, что вы не знали или заблуждались относительно возраста девушки тоже будет очень сложно.
И не имеет абсолютно никакого значения, каким образом девушка оказалась в вашей квартире, и какой образ жизни она вела. Уголовно наказуемым является уже сам тот факт, что у вас случился половой контакт

30/07/2015 11:19
Ответ юриста был полезен? +1 -0

Здравствуйте, Саша.
В первую очередь Вам необходимо поднять общий уровень своей грамотности — правила общения с малолетними еще совсем недавно были очевидны всем.
Действующее законодательство в статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливает однозначный запрет на вступление в половую связь с лицом, не достигшим возраста 14 лет. При этом отсутствие насилия является не более чем квалифицирующим обстоятельством — применение физического насилия будет означать привлечение к более строгой ответственности.

28/01/2018 23:11
Ответ юриста был полезен? +1 -0

Здравствуйте Александр.
В соответствии с Уголовным кодексом РФ

изнасилование — это половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Даже если вы не подпадете под ст. 131 УК РФ, то ваши действия подпадают под

ст. 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, что наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

15/03/2018 11:47
Ответ юриста был полезен? +1 -0

Здравствуйте, Александр, если вы вступаете в половую связь с лицом, которое не достигло 16 лет, то в данном случае речь может вестись о преступлении, предусмотренном статьей 134 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет. Речь может идти как о исправительных работах, так и реальном лишении свободы до 4 лет. Если вы решите жениться на этой девушке, то в силу примечания 1 к данной статье вы освобождаетесь от уголовной ответственности за инкриминируемое деяние.

18/04/2018 10:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0