Главная > Уголовное право > У ребенка в школе украли дорогой планшет но было вынесено постановление об отказе в возбуждении УД

У ребенка в школе украли дорогой планшет но было вынесено постановление об отказе в возбуждении УД

21 Мар 2015 17:38

Здравствуйте у ребенка в школе мальчик украл планшет дорогой. Мальчику 15 лет. Он признает что планшет взял, но продал девочке, которая это тоже подтверждает. Вынесли постановление об отказе так как он не достиг возраста ответственности. Что делать в этом случае.

Автор: Татьяна Вадимирован Ответов (1) Просмотров (665) Город: Екатеринбург

На вопрос У ребенка в школе украли дорогой планшет но было вынесено постановление об отказе в возбуждении УД отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна Владимировна!
Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях.

В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Обязанность родителей (усыновителей), попечителя и соответствующей организации по возмещению вреда, причиненного несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, прекращается по достижении причинившим вред совершеннолетия либо в случаях, когда у него до достижения совершеннолетия появились доходы или иное имущество, достаточные для возмещения вреда, либо когда он до достижения совершеннолетия приобрел дееспособность.
Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением либо с требованием вернуть планшет, либо с требованием о возмещении его стоимости. Составление целесообразно поручить юристу. Понадобятся постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, уплата госпошлины, документы на планшет и др.
Обращайтесь, помогу составить исковое заявление, контакты в моей анкете.

21/03/2015 19:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0